国际粮食贸易的挑战

浏览数:6 

几年前,我们可以将全球谷物市场定义为相对可预测的。价格对天气条件变化的反应更大。但是,近年来,谷物市场的波动越来越大。市场除了自身性质的发展外,还在为各种不确定性做准备。价格波动使农民和购买者的处境极为困难。

谷物在全球和可持续粮食安全方面至关重要。高度活跃的国际谷物贸易约占全球粮食贸易的10%。)的数据,预计2019/2020年谷物贸易将达到3.75亿吨的历史记录(同比增长3%)。预计2019/20年度全球谷物产量将同比增长1%,达到21.62亿吨。尽管产量下降,但由于和大麦单产增加,预计产量将达到这一水平。估计谷物总消费量将打破纪录,达到21.88亿吨。

几年前,“水平”导航时,这是相对可预测的。价格对天气条件变化的反应更大。目前,市场正在为自身发展之外的各种不确定因素做准备。宏观经济和地缘政治的发展影响着谷物市场。生产成本直接受到影响;需求,出口,进口和期末库存一直在移动,直到找到新的平衡。较高的燃料和运输成本以及金融市场也正在发挥越来越大的作用。由于全球变暖,季节性条件以外的天气状况变化变得更加频繁和严峻,而当市场变得更加金融时,今天对这些变化的反应更加强烈。

谷物贸易有助于找到解决因气候或其他原因而导致下降的解决方案。它为农民,工业家和消费者的福利做出了贡献。近年来,全球粮食市场面临着越来越大的波动,而食品链中的利益相关者则直接受到了影响。价格波动,价格波动使农民和购买者很难向前看,并且也带来了政治不稳定的危险,例如2007-2008年的食品涨价。食品供应链中的价格波动也威胁着农业部门的长期竞争。因此,确定市场不稳定的原因和因素非常重要。

影响全球谷物贸易的最重要因素是什么?谷物贸易商今天面临的主要挑战是什么?SovEcon总经理Andrey Sizov在接受Değirmenci杂志采访时说:“低价格,低利润价差和农民的教育程度和知识水平越来越高”。莫斯科农业市场研究所(IKAR)的负责人德米特里·里尔科(Dmitry Rylko)同意西佐夫的观点:“我们在全球面临的最大挑战是,农民行动起来更聪明,并成为越来越大的参与者,尤其是在我们地区。此外,他们的知名度和议价能力正在大大提高。” Rylko,他抱怨说,食品贸易商无法充分遵循数字化流程,这仍然是一个问号,如何将我们的声誉和个人关系与我们的商业价值进行数字化。使用的表达式。

美中贸易区爆发的问题是使世界谷物市场担忧的事态发展之一。除了供求关系变化外,近年来全球谷物贸易面临的最重要挑战之一是市场主要参与者之间的紧张关系日益加剧。“以不同方式进行贸易的障碍正变得越来越复杂,并且是全球贸易自由流通的最重要挑战之一。” 包括表达式。


冠状病毒对市场的影响
如今冠状病毒在城市出现,已超过180个国家,包括土耳其,蔓延,远远超出了一个全球性的健康危机已经冲击了许多行业。病毒在其中发挥作用的部门之一是谷物贸易和工业。从华盛顿到伊斯坦布尔,从马德里到曼谷,世界各地的人们涌向市场,购买面粉,面食和豆类等基本食品。美国最大的零售连锁店之一的沃尔玛(Walmart)很难将面粉放在货架上。与去年同期相比,法国的面食和面粉销售量增长了两倍,而法国是欧洲最大的谷物产业。法国公司在寻找将小麦运往工厂的车辆和将工厂全力运营的员工方面遇到困难。

这种流行病对经济的影响已经与第二次世界大战相提并论,它促使政府,不仅是消费者,而且还库存了粮食并确保了粮食资源。土耳其第二大哈萨克斯坦之后的世界出口了国外面粉暂停销售至少到4月15日。越南,世界第三大米出口国,已暂时中止新的稻米销售合同。在法国,政府宣布食品部门为“优先战略部门”。世界第一大小麦出口国俄罗斯已禁止小麦运输。尽管俄罗斯目前尚未朝这个方向做出决定,但俄罗斯宣布将敞开大门,并每周评估局势。中国是最大的稻米生产国和消费国,尽管一年中有足够的大米和小麦库存,但他答应他的生产者比以往任何时候都购买更多,以增加这些作物的国内产量。主要进口小麦,例如阿尔及利亚和土耳其在招标新的采购。摩洛哥将小麦进口税的免税期延长至6月中旬。

随着这些事态发展,3月份在美国芝加哥商品交易所买卖的小麦期货合约价格上涨了8%以上。在这种严重的不确定性期间,美元兑发展中国家的货币开始上涨。这降低了这些国家购买通常以美元计价的小麦和其他谷物的能力。

所有这一切都在继续:“保护主义浪潮的开始是否会进一步破坏谷物供应链和贸易流?” 想到这个问题。专家警告说,这样的过程将威胁世界食品安全。有人说,当紧急购买与保护主义政策相结合时,我们将面临更高的食品价格。全世界著名的查塔姆大厦分析师之一蒂姆•本顿(Tim Benton)在接受路透社采访时说:“政府不为确保全球供应而开展合作。如果您对明年感到恐慌,那么随着价格上涨和价格上涨,决策者将更加恐慌。”

但是,根据的最新统计,今年世界不会出现小麦短缺的情况。全球年终小麦库存量将创纪录地达到2.87亿吨。年底的大米去年为1.753亿吨,今年预计为1.823亿吨。

那么,有供应问题还是有粮食危机的风险?粮农组织资深经济学家之一阿卜杜勒·扎·阿巴斯森(Abdolreza Abbassian)回答了这一问题:“如果大型小麦和大米进口商认为他们将无法在5月或6月接收货物,会发生什么?这可能导致全球粮食供应危机。”

农业收获小麦-国际粮食贸易的挑战
不断变化的消费者需求
塑造市场的重要因素之一是社会的需求。世界各地不断变化的消费趋势也影响着全球贸易流量。如今,消费者在健康,营养,可靠食品,可持续性,原产地,便捷运输,环境,气候变化,动物福利等方面变得越来越有选择性,而不是仅在对食物的期望中关注价格。此外,尽管世界范围内人均消费量正在增加,但世界某些地区的自给率也有所提高。预计这种情况将影响全球贸易流量。Sizov认为,应针对两个不同的国家/地区分别评估全球消费的影响:“ 1-发达国家:对某些消费品的认识不断提高,尤其是导致无麸质饮食流行的趋势,有些人说,有一个基于错误信息的过程。肉类消费量减少,谷物需求量减少,尤其是红肉。CRISPR小麦新品种可以吸引新客户购买新的面包和面食产品。2-发展中国家:红肉和白肉消费量的增长(尽管势头正在减少)仍然很强劲。结果,对饲料的需求在增加。”

谷物贸易商也担心整个非洲爆发的非洲猪流感。但是,西佐夫指出,中国的饲料小麦消费量几乎没有变化。与油料市场相比,该病对谷物的影响是有限的。根据里尔科(Rylko)的说法,这种流行病的影响甚至没有特朗普的推文有效。

黑海影响
随着全球需求的增加,全球谷物贸易将继续增加。因此,出口地区之间的竞争将变得更加激烈。在过去的五年中,由俄罗斯和乌克兰领导的黑海地区脱颖而出。世界谷物贸易的三分之一来自该地区。专家指出,黑海地区的重量将长期持续。Rylko对黑海国家的市场份额做出了预测,“毫无疑问,它将增加。有趣的是,SRW名给出的价格发现和风险管理,而在美国软红冬小麦持续的兴趣,实物贸易大大
已经转移到了黑海盆地,海湾“。使用表达式。

另一方面,西佐夫对增加俄罗斯和乌克兰的市场份额更为谨慎地说道:“这并不容易。在过去三年中,该地区的出口一直保持稳定。我认为,两国都需要进行改革,才能迈出下一步。乌克兰农业土地市场的自由化可以采取这样的步骤。”


 
 
在线咨询
 
 
 工作时间
周一至周五 :8:30-17:30
 联系方式
热线:010-88696167
总机:010-88998991