从IGC到谷物工业的冠状病毒警告:不要不必要地恐慌,谷物供应量创历史新高

浏览数:10 

“所有部门面临的最大风险是价格波动,这将影响粮食的供应和需求。价格的过度波动可能会使食品工业无法满负荷造成2008年食品危机的两个因素是:供应萎缩和能源价格居高不下。在当前危机中情况恰恰相反!重要的是不要引起不必要的恐慌。我们预计谷物产量将创历史新高。许多政府还宣布了对经济的一揽子支持。我们永远不要记住这一点。”


   (
执行主任

冠状病毒的爆发蔓延到180多个国家,使世界成为囚犯。该流行病已经杀死了数千人,对食品供应链和卫生系统施加了全球压力。抢购食品的人都惊恐地储存了面粉,面食和豆类。在意大利,该国受疫情影响最大,面粉需求量增加了80%。在谷物市场的供求平衡突然恶化的同时,政府开始采取措施禁止谷物(主要是和大米)的出口,并停止向国外出售面粉以保障自己的粮食安全。但是,联合国警告说,这些阻碍国际谷物贸易的贸易保护主义政策可能引发全球范围的粮食危机。

我们谈到了这方面最可靠,最称职的名字之一,即谷物贸易和供应链的最新发展。提供准确和公正的方式有关政府间组织是国际谷物理事会(IGC)执行董事阿尔诺佩蒂特,讨论粮食市场磨坊主的最新情况信息。自2018年2月以来一直担任IGC执行董事的Arnaud Petit是一个在与世界和国际粮食政策有关的问题上拥有丰富知识和经验的名字。

佩蒂特先生,首先,感谢您在如此动荡的时期对我们的采访要求作出了积极回应。当人们对冠状病毒爆发引发全球性食品危机的担忧日益增加时,您提供的信息和信息确实非常重要。我想首先提出一个大家都好奇的问题:全世界是否有足够的谷物库存?您对消费者,磨坊主和政府购买恐慌有何看法?IGC本季的谷物产量(小麦,,大米)有什么期望?

在过去的一个月中,对冠状病毒传播的担忧以及对生产和消费的长期影响的不确定性增加了。一些产品的价格迅速上涨,特别是由于对大米和小麦制成的食品的需求。但是,由于经济条件的恶化,长期来看使用量可能会减少。对于工业产品,例如乙醇和玉米制淀粉,尤其如此。尽管某些商品中某些商品的进口增加了,但由于流动限制和检疫措施的扩散,有物流困难的报告。运输限制,田间种植农作物的分布以及春季的它可能会破坏其活动。但是,IGC估计计划的播种工作将在此阶段完成。

2019/20年度谷物总产量(小麦和粗粮)的估计数已修订为20亿1.75亿吨,比上月增加300万吨。在此方面,对欧盟玉米产量预期的修正是有效的。随着消费量的减少,谷物总库存预期上调了400万吨。

“我们一直在等待谷物生产的所有记录”我们预计全球谷物产量将达到20亿吨2.24亿吨,达到20亿吨2.24亿吨,比上年增长2%。在此期间,谷物供应量将再创新高,我们预计随着消费量的增加,库存期末将略有减少。这是由于尽管美国玉米库存增加,但中国的库存迅速减少。由于中国和印度,小麦库存将创历史新高。预计谷物贸易总量将增长2%;玉米,小麦和高粱的运输也将加速。

大米的外观如何?
与三月份相比,IGC对2019/20年度全球大米供求的预期没有太大变化。由于中国和印度的积累,前一时期的大米转移量创纪录地达到1.77亿吨。得益于主要出口国种植面积的增加,大米产量在2020/21年期间将增至5.09亿吨,比上年增长2%。不断增长的人口也将支持消费。世界范围内的库存将增加更多,尤其是中国,中国是重要的出口国之一。预计到非洲的贸易将增长3%。最大的出口国将是印度。

冠状病毒的流行导致人们额外购买基本食品,例如面粉和面食以作库存。对这些产品的需求空前增加。您对小麦的需求有何看法?
随着消费者库存的增加,小麦需求大大增加,一些制粉厂增加了产量以满足不断增长的需求。但是,我们不要忘记这些存储的产品不会立即消耗掉,而是可以使用几个月。我们可以预测,大多数国家的消费量将很大。但是,经济状况很可能在未来一段时间内对需求产生负面影响。但是,对小麦需求的负面影响可能不会像用于玉米和油籽等工业产品的原材料那样多。在某些进口小麦的国家中,外汇市场的波动可能会影响从小麦获得的食品消费量。

'以额外的价格出售可以防止大批量生产'该病毒给食品供应链带来巨大压力。许多国家对谷物和面粉出口采取了限制性措施,以保证其粮食安全。这些措施将如何影响谷物贸易和价格?
所有部门面临的最大风险是价格波动,这将影响粮食的供应和需求。价格的过度波动可能会阻止食品行业满负荷生产。此外,尚不清楚在某些国家,紧急购买的影响是什么。消费者会在下半年减少食品购物吗?现在对此发表评论还为时过早。

“ 严格的限制,受害者将制造商”的隔离措施,如谷物产量宵禁和旅行限制的,你担心,在收获产生负面影响?
必须采取与健康有关的措施,以尽快克服疫情。有信息表明旅行限制和海关配额会影响贸易。在传输此类信息时,我们应该小心,因为某些关税配额不会影响交易能力。在每年的这个时候,已经施加了一些数量限制,对贸易能力或粮食安全没有影响。但是,如果出口国有严格的限制,则当地农民面临价格压力。

就确保世界粮食安全而言,国际粮食贸易的正常运作和稳定的粮食市场有何重要意义?
全球化对社会和谷物贸易商有两个重要好处:首先,全球化是防止市场过度波动的最重要工具。贸易的目的是消除不同地区产品供应的差异,并消除基本食品价格的过度波动。美国的农民今年的小麦产量急剧下降。但是,南美产量的增加对市场影响不大。全球化的第二个好处是,它可以使食物链与经济的其他部门整合。例如,用于饲料和工业的谷物可以根据情况相互替代地消费。如果没有全球化,这种趋势将会更加缓慢。

关于COVID-19 政策的新闻库ICG在此动荡时期采取了哪些措施来最大程度地减少对谷物供应链的障碍?
《谷物贸易公约》是建立在协定双方之间合作基础上的,以增加国际谷物贸易并确保贸易尽可能自由地进行。为确保这一点,ICG秘书处向成员提供了最新的市场分析。在这种情况下,我们已经建立了一个关于影响谷物,大米和油籽贸易的冠状病毒政策的新闻库。有了共同的理解和最新的市场数据,各国就可以规范其食品安全政策。

对谷物贸易公约的会员资格表示的兴趣也鼓励了我们。截至2020年4月1日,塞尔维亚成为IGC的第59个成员。在一起解决全球贸易问题的国家越多,我们改善局势的机会就越大。

各国政府支持包经济给信心
二零零七年至2008年期间,全球痛定思痛的粮食危机,我们都还记在心里。这场危机对世界有什么启示?您认为我们从这次危机中学到了吗?
导致2008年危机的两个主要因素是:供应萎缩和高能源价格。在当前危机中情况恰恰相反!重要的是不要引起不必要的恐慌。许多政府已经宣布,将在疫情结束后采取措施支持经济。我们永远不要记住这一点。

最后一个问题...您能否提供有关下届IGC大会筹备工作的信息?
与GAFTA和IGTC一起,我们正在计划在伦敦谷物周举办高级别谷物行业活动。
由于病毒爆发而造成的旅行限制,今年的会议将不会举行。我们将组织一次虚拟会议。会议的主题已经准备就绪:促进全球化,针对气候变化的供应链措施和贸易融资等主题是将在IGC谷物会议上讨论的重要主题。在这个不确定的时期,我认为IGC应该提供一个平台来讨论为确保全球谷物贸易的发展所应采取的步骤。



 
 
在线咨询
 
 
 工作时间
周一至周五 :8:30-17:30
 联系方式
热线:010-88696167
总机:010-88998991