为什么豆类是未来的食物?

浏览数:12 


“我们见证了食品行业在倾听消费者对健康,营养和环保食品的需求。豆类满足了这一需求。因此,豆类产量开始增加就不足为奇了。在1998年至2018年期间,豆类产量增加了63%,达到3600万吨。在以气候变化和人口增长为特征的这个时代,全世界的消费者,食品生产者和农民也意识到豆类在未来可持续食品系统中的作用的重要性。”

                                                      -----国际豆科植物联合会主席 辛迪·布朗

对于全球豆类行业来说,过去的2月10日是非常特殊的一天。来自世界各地的人们第二次聚在一起,强调豆类的重要性。土耳其,占社交媒体大量的追随者,共享食谱,使用豆类和“超级食品”为多少,他们指出,这是对这些食物的健康是有益的,可以命名。在世界的另一端,参加了美国干豆委员会举办的竞赛的300位艺术家展示了他们的干豆主题作品。活动在许多其他国家举行,包括日本,缅甸,新加坡,西班牙,乌克兰,尼泊尔,马达加斯加和阿根廷。我也在印度政府和联合国粮食与在新德里 我有机会参加了本组织(粮农组织)在罗马举办的豆类主题活动。

您一定想知道所有这些事件在什么时候举行。它于2月10日正式庆祝为世界豆类日。粮农织; 设立这一天的目的是了解豆类的营养,健康和环境特征,以及它们在实现某些可持续发展目标中可以发挥的重要作用。

豆类产品是豆科植物中植物的可再生种子。壳中生长着许多不同类型的豆类,例如豆类,小扁豆,鹰嘴豆和豌豆。据预测,由于豆类营养丰富且富含蛋白质,因此它们可以有助于解决诸如饥饿,营养不良和肥胖等问题。由于获取豆类所需的化学肥料和水较少,因此它们对于养活世界人口所需的可持续粮食系统至关重要,到2050年,世界人口预计将承受100亿。同样重要的是,豆类生产有助于发展中国家的小农(主要是妇女)的生计。

这一切使我想起了我小时候上的一堂课。

我的家人从事农业,我在威斯康星州的一个农场长大。父亲教我的一件事是,农民不能独立于消费者的需求而行动,在消费者与农民之间建立联系非常重要。

现在,令人振奋的是,随着我们家族企业的负责人Chippewa Valley Bean和全球豆类行业的屋顶组织国际豆类联合会(International Pulse Confederation)开始看到农民与消费者之间的这种联系。我们在2019年对蔬菜类食品的需求激增中看到了这一点。根据美国Good Food Institute的数据,仅在美国,这些产品的总销售额去年就增长了11%,达到45亿美元。根据研究公司BIS的数据,到2024年,基于蔬菜的食品市场将增长到4800亿美元,年复合增长率为13.82%。这些数字也吸引了肉类生产公司(如泰森食品公司)和大型连锁餐厅(如麦当劳,汉堡王和肯德基)的关注。

那么这是怎么回事?实际上,我们见证了食品行业在倾听消费者对健康,营养和环保食品的需求。豆类满足了这一需求。在这种情况下,豌豆中的蛋白质引起了人们的关注,但是豆类领域的主要参与者也投资了蚕豆,小扁豆和其他豆类。


之所以对豆类感兴趣,是因为这些产品具有多种用途。当涉及营养时,它的脂肪含量低,它们以合理的价格提供高质量的蛋白质。豆类,也富含纤维;它还含有大量重要的维生素和矿物质,例如钙,钾,叶酸,锌,铁和镁。全球许多营养学家都将豆类纳入健康饮食计划。

豆类在营养方面很强,因此在健康生活中起着非常重要的作用。高蛋白质和纤维比例使人感到饱腹,从而有助于抵抗营养不良和肥胖症。此外,由于复杂的碳水化合物需要花一些时间才能分解,因此它提供了更长久的能量补充,而不是简单糖类提供的短期和突然能量。这些碳水化合物中的低聚糖和抗性淀粉也有益于肠道健康。研究还表明,饮食丰富的人豆科植物的饮食中,豆类饮食中饮食含量高,纤维含量低和抗氧化维生素含量高。


最后,我们不能忽视环境敏感性,这是客户需求与农业用地之间联系的一部分。农民喜欢种植豆类。因为豆类将空气中的自由氮分子拉到地下。由于土壤肥沃,因此减少了将在下一个时期种植化肥来支持其他植物物种的需求。与从其他动植物中提取蛋白质相比,从豆类中获取蛋白质所用的水更少。结果,具有环保意识的消费者可能更喜欢豆类食品以减少其碳足迹

因此,豆类产量开始增加就不足为奇了。根据联合国粮食及农业组织的数字;在1998年至2018年期间,豆类产量增加了63%,达到3600万吨。当然,还有很多事情要做。例如,需要进行研究以提高产量,以支持发展中国家的豆类生产者。

世界各地的消费者,食品生产者和农民也意识到,在以气候变化和人口增长为标志的这个时代,豆类在未来的可持续食品系统中将发挥重要作用。这就是为什么我们可以说豆类是未来的食物。


 
 
在线咨询
 
 
 工作时间
周一至周五 :8:30-17:30
 联系方式
热线:010-88696167
总机:010-88998991