菲律宾:人民币需求爆增!人民币在国际上地位越来越高

浏览数:33 

人民币国际地位越来越高,成为第一大储备货币指日可待?

东博社综合菲律宾世界日报消息,菲媒说,随着中菲两国之间经济关系的改善,菲律宾企业对人民币的需求正在暴增。
Daiichi地产总裁萨尔瓦多·黄说,以人民币为结算方式让他们的交易变得更加高效。他补充说:“我们的物料和承包商都间接或直接来自中国,我们从中国大陆获得大量供应。”
作为农机、农具和零配件的进口商和销售商,福特拖拉机菲律宾公司在十多年前就将中国制造的拖拉机引进了菲律宾,目前已售出超过2000台。他们也是力推人民币结算的企业之一。
而巴拉望传奇酒店市场总监查德·罗萨里奥说,酒店现在已经开始接受人民币付款,为中国客人提供更优质、更便捷的客户体验。
这正是人民币在菲律宾普遍被接受、在国际商品流通中发挥作用的体现。
随着2018年10月,14家菲律宾最大的银行成立了菲律宾人民币交易协会,人民币与菲律宾比索实现了直接兑换。这无疑是为人民币国际化迈出最坚实的一步。
有网友说,菲律宾企业对人民币的需求暴增说明了人民币的国际地位再次获得了提升,真希望有一天能看到人民币成为世界第一大储备货币。对此,你怎么看?
来源:东博社
编辑:雷艺翎

 
 
在线咨询
 
 
 工作时间
周一至周五 :8:30-17:30
 联系方式
热线:010-88696167
总机:010-88998991